750 grammes
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MY FOOD
25 août 2009

Les couteaux

Les couteaux
On ne cuisine pas sans un bon couteau, un couteau qui coupe, un mange-doigt. Que de temps perdu avec un couteau qui ne coupe rien. Pour moi, tout cuisinier doit posséder au minimum : 2 couteau d'office (1 pointu et un normal); un "filet de sole" (couteau...
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16 septembre 2009

Eplucheur miracle

Eplucheur miracle
Je me targue de connaître la cuisine.... Quel prétentieux je fais..... "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien" disait un grand philosophe. Et dire que c'est ma devise..... J'ai découvert il y a peu ZE éplucheur. Il épluche à la perfection : Tomates,...
23 avril 2010

Millefeuille de St. Jacques à la truffe d'Alba

Millefeuille de St. Jacques à la truffe d'Alba
9 St. Jacques débarassées de leur corail1 Truffe blanche d'Alba entière BeurrePoivreCiboulette (pour la déco) Coupez chaque St Jacques en 3 parties égalesTranchez finement votre truffe (ca marche avec un économe bien tranchant)Alternez 1 morceau de St....
21 mai 2014

Tomate mozza mi crue-mi cuite

Tomate mozza mi crue-mi cuite
Un régal de fraîcheur pour le retour des beaux jours ... Une sauce tomate - basilic frais restructurée, tranche de mozzarella de buffala et gaspacho de tomate crue et mozzarella de buffala.... Faites cuire une sauce tomate fraîches classique, ail, oignon...
24 août 2009

Cartuxa

Cartuxa
Cartuxa 2005 : Portugal, Alentejo. Robe grenat foncé, sombre à souhait, reflets encore violacés. Nez de fruits confits, caramel. En bouche on est presque sur un vin cuit, la longueur est époustouflante mais un peu jeune encore. une pointe d'acidité rafraichit...
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24 août 2009

Le Sail Fish

Le Sail Fish
J'ai nommé le Sail Fish, Au Cap Ferret. Tel un bateau tout de blanc et de cuivre vêtu, le Sail fish est un restaurant qui se transforme la nuit venue.... Les gourmets deviennent night-clubbeurs jusqu'à l'aube. Outre un filet de maigre aux coques et herbes...
25 août 2009

Siphon

Siphon
Le siphon, pour mousses et chantilly, pour le chaud comme le froid : C'est MASTRAD. Trucs et astuces sur : http://www.mastrad.fr/ Moi j'en suis tombé amoureux...... Pas toujours facile en préparation mais tellement original. Cet hiver sera Siphonné........
25 août 2009

Accommoder lardons et PDT...

Accommoder lardons et PDT...
...autrement qu'en authentique tartiflette... 500 ou 600 g de PDT200g de lardons fumés3 oignons20cl de crème épaisse1 verre de vin blanc de Savoie1 reblochonSel et poivre Ah ben non ca c'est la tartiflette......... bon je recommence : 500 ou 600 g de...
9 septembre 2009

Premiers échantillons

Premiers échantillons
Ayé, Pour les tout petits dès six mois, pour les plus grands, les tout grands et même pour les anciens! Les premiers échantillons sont sortis des cuisines ce matin pour notre plus grand plaisir à toutes et tous. 100/ produit "pur", aucun conservateur,...
11 septembre 2009

Essais concluants

Essais concluants
Les essais me plaisent beaucoup, ma fille a adoré la purée de potiron, c'est bon signe...... Les compotes pomme - vanille, pomme - abricot sont exceptionnelles et l'écrasé de PDT-lardons-courgettes est merveilleux. Les soupes me ravissent le palais, j'attends...
13 septembre 2009

Petits sablés en famille....

Petits sablés en famille....
Les dimanches après midi vous semblent longs parfois? Alleï, hop, en cuisine : 500g de farine2 oeufs200g de sucre fin200g de beurrre 1/2 sel mou Melangez beurre et sucre puis les oeufs et la farine..... Ma puce n'adore pas mélanger...... Laissez reposer...
16 septembre 2009

Crémeux de Tomates mozza

Crémeux de Tomates mozza
Sans me vanter, c'est hyper bon. Crémeux de tomates-Mozza : 6 belles tomates rondes bien mûres épluchées et vidées1 boule de 125g de mozza1 càc de basilic ciselé1 branche de romarin frais1 filet d'huile d'olive1 càc rase de vinaigre balsamiqueFleur de...
16 septembre 2009

Blender or not Blender??

Blender or not Blender??
J'ai bien envie d'un Blender mais pas d'un petit volume..... Et on ne trouve presque que ca dans le commerce... J'ai vu : Blender PHILIPS HR 2084/30 Capacité 1,5 L Variateur de puissance + turbo + glace Bol en verre Filtre central spécial coulis Pratique...
13 octobre 2009

Tartiflette du jour.....

Tartiflette du jour.....
4 PDT fermes100g de lardons10 cl de kirsch1 oignon12 cl de crème entière liquide Faire chauffer oignon émincé, pdt en fines lamelles, lardons et kirsh dans une casserole.Ajouter la crème et amener à petite ébullitionEnvoyer au four dans un plat en céramique...
12 novembre 2009

Rosalie et la cuisine

Rosalie et la cuisine
Mon petit poussin d'amour veut s'essayer à la cuisine alors on a fait une pizza ensemble...... Simple, pâte à pizza, Sauce tomate, jambon, Champignons et Mozza rapée... (en fait c'est du gruyère mais pas de mozza au maga alors.....) Hier elle a reçu un...
10 septembre 2013

Crème de citron vert

Crème de citron vert
J'ai fait cette merveille dernièrement, c'est un régal. Vous pouvez l'étaler sur des fonds de tarte cuits à blanc, ou alors en verrine. Même en accompagnement de plat, avec un poisson grillé par exemple. 4 citrons verts 4 oeufs 150g de sucre 100g de beurre...
26 octobre 2013

Tartare de saumon, citron vert et coriandre

Tartare de saumon, citron vert et coriandre
250 g de saumon frais 1 citron vert 1 botte de coriandre 2 c.à.s de sauce soja sucrée Fleur de sel Poivre sauvage de Madagascar Dans un hachoir, mélanger feuilles de coriandre, zestes de citron vert, le jus du citron, le sel et le poivre . Mixer longuement,...
16 avril 2014

Viande en pâte d'herbes fraîches

Viande en pâte d'herbes fraîches
Pour une pâte d'herbes fraîches goûteuse et facile à réaliser: Thym frais effeuillé (6 belles branches) Romarin Frais effeuillé (2 branches) 2 gousses d'ail 1 C à S de Poivre moulu 2 c à s d'huile d'olive. Hacher finement ail, romarin et thym, Mélanger...
22 avril 2013

Avec des gros chicons,

Avec des gros chicons,
Le Chicon (ou communément appelé endive en France), mais le chicon restera toujours le chicon (ou Witloof mais ca c'est en vloems et j'aime pas le vloems). Bref une photo pour savoir de quoi qu'on parle : Alors, moi j'le fais comme ca mais y a surement...
5 mai 2014

Tomates Mozzarella en 2 façons

Tomates Mozzarella en 2 façons
1,5 Kg de tomates bien mûres1 petit bouquet de basilic (12 branches)500g de Mozarella di Buffala2 gousses d'ail 1 oignon1 pincée de Piment d'Espelette AOCSelPoivre15 feuilles de gélatine30g de pignons de pins grillés Nettoyer vos tomates à l'eau claire...
24 août 2009

Gaspacho d'été

Gaspacho d'été
Tomates rondes ou moins rondes (beaucoup et bien mûres) Concombre Poivron rouge (bien mûr) Oignon Ail Jus de citron (frais de préférence) Vinaigre (de vin ou de cidre) Huile d'olive Sel et poivre Pain de mie (si besoin pour la consistance) 1 épluche légumes...
19 avril 2010

Les Bories

Les Bories
Les Bories, Hôtel, spa et restaurants. Gordes, 84220. Le gastronomique, dirigé de main de maître par Pascal Ginoux. Il en sort une cuisine généreuse et gourmande, des saveurs régionales simples et intelligentes. La simplicité de l'homme se ressent dans...
23 septembre 2009

Du verger à l'assiette

Du verger à l'assiette
Aux vergers de Plaisir, vous trouverez des pommes, des pommes et encore des pommes..... J'ai opté pour des pommes ELSTAR, pour faire des compotes de star........ 8kg de pommes collectés, à éplucher, à débiter et à compoter.... Et à bocaliser du coup......
18 septembre 2009

L'hiver arrive....

L'hiver arrive....
Les premières feuilles jaunies jonchent le sol, les arbres de libèrent doucement, le jour faiblit de plus en plus vite. Les premières soupes vont commencer à embaumer les chaumières, potiron, poireau, carottes, et autres oignons vont illuminer nos soirées,...
24 août 2009

Chez Hortense

Chez Hortense
Le titre dit tout, Chez Hortense...... L'incontournable des incontournables, à ne pas hésiter si vous passer sur la commune de Lège Cap Ferret, à partir d'Arès, toute personne qui est sur le bassin se doit de passer au moins une fois Chez Hortense. Situé...
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  • Mes tribulations en cuisine : Expériences culinaires et gastronomiques,expériences de dégustations, bonnes adresses, bons vins, ...... Passionné de cuisine, je vous fais partager mes envies, mes plaisirs, mes coups de gueules en attendant ma boîte...
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