750 grammes
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MY FOOD
15 avril 2013

Pour ma copine coincée à la Saucisse - Patates

Alors beauté finlandaise, coincée à Dans ton cas pas si simple, j'essaierais déjà celui ci : Tes saucisses Tes pdt Une gousse d'ail rose Une belle échalotte Crème fraische semi épaisse Coriandre frâiche (ou 2 Cà S de coriandre fraiche surgelée), ou persil...
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15 avril 2013

Une autre bolo minute

Avec les restes de steack hachés de la plancha d'hier...., ben un bolo minute J'ai haché mes steacks cuits, jetés dans une poele avec de l'huile Renversé une boite de concassée de tomates italiennes Découpé en dés 2 tomates bien mûres Ajouté 1 c à s de...
17 avril 2013

"MON" gâteau au chocolat

Alors celui là, vous m'en direz des nouvelles pasque sans me vanter, c'est le seul que je mange (je n'aime pas le gateau au chocolat depuis le décès de ma gand mère). Vous me le préparez la veille. Cette recette est issue d'un bouquin mais je l'ai transformée...
26 avril 2013

Beurre pommade

Le beurre Pommade fera partie de beaucoup de vos mises en places. Très utile en patisserie, il peut également vous servir pour plats chauds ou pour faire un beurre au thym, un beurre persillé, ..... Couper le beure en morceaux idéalement égaux Mettre...
14 mai 2013

Lasagnes maison qui sont presque les meilleures du monde.....

A la demande de mon ami JMH : Sauce rouge (pas socialiste hein.....) ou bolognaise.... 1KG de tomates bien mûres 500g de haché de boeuf (ou de cheval...ou les 2) (idéalement de la basse côte ou de la gîte, c'est plus gras et ca a plus de goût) Herbes...
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14 mai 2013

Un truc pour la cuisson des lasagnes

Enroulez vos plaques de pâtes dans du solide papier aluminium percé de trous (pas trop rapprochés bien entendu sinon ca se déchire). Personellement je replie sur 3 couches le papier d'alu... Jeter le tout dans l'eau bouillante salée 4 minutes et le papier...
16 juin 2013

Menu de fête pour les 36 ans de ma douce

Magrets de canard à mon orange... Enlevez la peau (trop grasse) des magrets et reservez la. Plongez les magrets dans de l'Orangina, le jus de 2 oranges et les zestes des 2 oranges pour la nuit. Le lendemain matin, vous sortez les magrets de la marinade,...
30 août 2013

Envie de Glaces

Ca y est c'est la rentrée. C'est pas tout de maigrir et de perdre du poids... Des envies de glace me prennent... Pour une base de glace, c'est de la crème anglaise, soit 1L de Lait, 200g de sucre et 4 jaunes d'oeufs. Ce W-E J'essaie glace au spéculoos,...
9 septembre 2013

Chantilly Pancetta grillée et parmesan

4 tranches de Pancetta 20g de parmesan 33cl de crème fraîche liquide Mettre la pancetta dasn une casserole chaude, laisse fondre et faire griller. Ajouter crème fraîche et parmesan. Amener à ébullition et laiser infuser 10 minutes. Mixer. Passer au chinois...
23 février 2014

C'est bientôt Pâques : penser au Gigot de 7 heures....

N'oubliez pas que c'est toujours meilleur préparé la veille..... - 1 gigot d'agneau d'environ 2 kg - 4 grosses carottes - 2 gros oignons - 3 gousses d’ail 3 en chemises - 4 échalotes - 1 branche de cèleri - 1 bouquet garni - 1 branche de romarin - piment...
2 mars 2014

Home made scones

- 250 g de farine - 50 g de beurre - 125ml de lait- 3 cuillères à soupe rases de sucre - 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 220°C Dans un saladier, mélanger farine, levure et beurre à la main. Y ajouter le sucre, le sel...
17 mai 2014

Envie de blanquette

Pour une belle blanquette équilibrée et originale il vous faudra : du veau 4 carottes 1 poireau 1 oignon des champignons des petits oignons grelots 4 gousses d'ail 4 clous de girofle un oignon confit Du vin blanc du beurre et de la farine de la crème...
28 mai 2014

Daube à la provencale

Il nous faudra pour cette recette classique : - De la joue de bœuf coupée en morceaux de 4cm - Du vin blanc et du Cognac - De la poitrine de porc fumée - Des olives vertes et noires dénoyautées - De la farine - De l'huile d'olive - Du thym et du laurier...
17 juin 2014

Méli-mélo aubergines courgettes

Tranches d'aubergine, de courgettes , mozzarella posées comme un millefeuille. Cuire séparément à la plancha ou au barbecue ou même à la poêle les aubergines et courgettes, dresser en couches superposées alternées avec une huile d'olive au basilic, sel...
30 août 2014

Marinade de malade

Aujourd'hui, le soleil a pointé un bout de nez..... J'ai eu envie d'un barbecue Light. J'ai demandé à mon cher boucher de me désosser les cuisses de poulet et de me séparer les pilons (les enfants adorent ronger).... Et puis j'ai eu une idée de marinade,...
16 août 2015

La quintessence de la tomate

Pour une Quintessence de tomate, il faudra compter beaucoup de temps et de patience. C'est presuqe un concentré de tomate mais que vous pouvez encore manger tel quel. pas besoin de le ldiluer, par contre ne pas abuser sur les quantités. Pour exemple dans...
16 août 2015

Tian de courgettes, aubergines et quintessence de tomate en croute de parmesan

1 grosse aubergine 2 courgettes 4 à 5 grosse cuillere à soupe de Quintessence de tomate 2 tomates mondées. 100g de parmesan Sel Epices "Grande caravane" Roellinger Passer les légumes à la mandoline pour avoir des tranches épaisses de 5mm Cuire à la plancha...
15 octobre 2015

Quasi de veau, sauce aux crustacés et estragon, échalotes confites au Coteau du Layon

Veau : 800g de quasi de veau Pour la sauce : 500g de grosses crevettes 1 fenouil 2 belles carottes 2 branches de céleri 1 petit oignon 2 branches d'estragon 15 cl de cognac 25 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraiche entière liquide sel, poivre Echalotes...
7 novembre 2015

Saint jacques sur fondue de poireaux et arômes de truffes, jus de corail au foie gras

Alors sur celle ci je ne mettrai pas de photo, il faut impérativement que je travaille mes dressages.... Mais il paraît que c'était bon. Pour 4 personnes : 7 blancs de poireaux 10 cl de crème entière semi épaisse 3 cl de porto Huile de truffe noire Melanosporum...
16 janvier 2016

Crème patissière légère à la vanille

500g de lait entier 3 gousses de vanille (Tahiti est la meilleure) 6 jaunes d'oeufs 100g de sucre semoule 50g de farine 8g de fécule de Maïs 2 feuilles de gélatine 200g de crème liquide Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire bouillir le...
13 février 2016

Cake Thé vert Vanille et pignons

125g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 g de sucre glace 100g de beurre demi sel 2 Cuillères à café bombées de thé vert matcha 40g de pignons de pins 1 gousse de vanille Fendre la vanille et l'égrener avec la pointe d'un couteau. Melanger...
11 juillet 2016

Moelleux au chocolat

100 g de chocolat noir à 70 % de cacao 75 g de beurre 3 œufs (150 g) 30 g de sucre semoule 30 g de poudre d’amande 10 g de farine Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Séparez les blancs d’œufs...
16 janvier 2016

Pâte feuilletée

500 g de farine 500 g de beurre à 80 % de MG 12 g de sel fin 220 g de lait frais entier 500g de farine T45 500g de beurre à 80% de Matière grasse 12g de sel fin 220 g de lait entier Dans un robot pâtissier muni d’un crochet, mélanger la farine, la moitié...
10 avril 2013

Pesto Maison

Une sauce, un condiment, un accompagnement, le pesto se marie avec beaucoup de choses tant il peut être assaisoné de différentes manières. La base : Basilic frais Pignons de pins Ail Parmesan Sel, poivre, huile d'olive Faites colorer dans une poele chaude...
10 novembre 2009

GEPETTO

Je n'y suis pas allé depuis un bon moment mais j'en garde un souvenir impérissable et j'y retourne dès que j'ai le temps... Restaurant presque gastronomique italien, il ne fait pas de Pizza, il ne fait que rarement de penne bolognaise..... Un menu tous...
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  • Mes tribulations en cuisine : Expériences culinaires et gastronomiques,expériences de dégustations, bonnes adresses, bons vins, ...... Passionné de cuisine, je vous fais partager mes envies, mes plaisirs, mes coups de gueules en attendant ma boîte...
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