750 grammes
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MY FOOD
3 juin 2014

Épaule d'agneau au barbecue

Épaule d'agneau au barbecue
Épaule marinée une nuit dans une huile d'olive salée et poivrée, parfumée à l'ail nouveau, laurier, thym et romarin.... Sortez la viande marinée du frigo une bonne heure avant et arrosez là souvent d'huile.... Faire chauffer un barbecue à feu chaud, poser...
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30 mai 2014

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco
Recette intéressante pour les amateurs du sucré/salé. - du porc ( côtés premières ou échine, filet mignon, ... Dans le cochon, tout est bon!!!) - citronnelle - Coriandre fraîche - vin blanc - crême de Coco ou lait de coco - miel - huile - sel poivre Mettre...
17 avril 2014

TOP CHEF

Insomnie quand tu nous guettes…… Impossible de dormir hier soir, alors j'ai tenté de regarder Top Chef…. Vous savez cette émission ou on parle plus du caca-pipi des candidats que de cuisine, cette émission où je pense que les candidats passent plus de...
10 novembre 2009

Encore un coup de gueule....

Je lis dans le monde de ce jour : http://www.lemonde.fr/societe/article/2009/11/10/les-francais-n-arretent-pas-de-grossir_1265285_3224.html LES FRANCAIS N'ARRETENT PAS DE GROSSIR..... C'est un peu facile. Il suffirait, pour endiguer une bonne partie de...
2 octobre 2009

Demain.....

Demain, c'est Jen qui vient alors fo faire fort, pasque pour la battre en cuisine......... Italien je pense... Je vais demander à mon Boucher préféré de me faire un rôti d'escalopes avec du provolone....Ce qui donnera : Rôti de veau à ma façon et ses...
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24 août 2009

Un truc au poisson

1Kg de poisson "pas noble" (maigre, congre, roussette, raie, .... mélange de 3 sortes si possible)4 grosses tomates4 pommes de terre fermes de moyenne taille3 gros oignons1 gousse d'ailPili pilihuile d'oliveSel et poivre 1 épluche légumes (pour les tomates)1...
13 mai 2013

Marinade facile

Pour 2 filets mignons de porc (1,3 kg au total) 4 cannettes de Dr Pepper "normal" 4 C à S de sauce teryaki 20g de gros sel Mettre le sel petit a petit car cela mousse bcp Ajouter la sauce teryaki Plonger les filets dans la marinade pour 12h minimum! Pour...
16 avril 2014

Petits pots de crème Chocolat.

Pour 6 à 8 pers : 40cl de crème fleurette 250g de chocolat noir à patisserie (70% minimum) 4 jaunes d'oeufs ultra frais (car non cuits) 30g de beurre Faire bouillr la crème Ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre en remuant doucement à la spatule...
21 avril 2014

Autour de l'agneau

Alors je n'ai pas pris de photos mais c'était un régal ... Un carré d'agneau au filet ( ou selle d'agneau ) d'environ 2kg sans la peau. Désossez la selle, coupez les panoufles. Prélevez les filets mignons et les filets. Ensuite épluchez les filets, enlever...
5 janvier 2016

Galette des rois au Chocolat

2 rouleaux de pâte feuiletee 3 oeufs 200gr de chocolat noir à patisser 125g de beurre 125gr de sucre 125g de poudre d'amande Faire fondre le chocolat au bain marie Ajouter le beurre en petits cubes ajouter 2 oeufs battus Ajouter le sucre et la pate d'amande...
16 septembre 2009

Petit essai Italien

Aujourd'hui, j'ai des tomates dont je ne sais que faire.... Je vais essayer une soupe de tomates froide à la mozarella. Eplucher et vider les tomatesMixer 1 Kg de tomates avec 250G de Mozzarella (Galbani fera l'affaire dans un premier temps, même si je...
17 septembre 2009

Ca monte ca monte ca monte.......

Juste pour sortir du sujet, je ne le ferai pas souvent mais ca m'écoeure tellement tiens..... Ma taxe foncière vient d'augmenter de 35,42%.... C'est drôle alors que la criminalité a augmenté de manière significative dans la ville et dans le département...
30 avril 2014

Les meilleures tomates farcies du monde

Alors celles-la sont à tomber!! La recette provient de la grand mère de ma douce et j'ai les larmes aux yeux chaque fois qu'elle a le courage de les préparer ... Faut reconnaître que ce n'est pas la plus simple ni la plus rapide .... 5 belles tomates...
9 octobre 2009

Poulet au parmesan

Ca fait longtemps....... LE poulet au parmesan, recette "italienne", que j'ai amélioré à ma sauce... Pour 3 filets de poulet coupés en languettes,1 verre de Marsala1 oeuf et un peu de lait250g de parmesan frais rapé1 c à c d'origan idéalement frais ciselé1...
1 octobre 2009

Ma tarte au Choc'lat.....

Sur un fond de tarte brisée, sablée ou même feuilletée cuite à blanc, vous verserez : - 200g de chocolat noir (moi j'aime le Côte d'or noir de noir, on ne le trouve qu'en Belgique, mais le Nestlé Dessert est correct dans ses deux déclinaisons)- 20 à 25...
23 septembre 2009

Le Kloog café

http://www.lekloog.com/ Super petit resto, salle hyper conviviale.... cuisine et vins bio, super patronne trop sympathique. Il est en vente..... J'aimerais pouvoir me l'offrir car il rentre dans mes critères car 2 salles.. Il me manque 20.000 euros........
3 mars 2014

Le "Con carne" à l'auvergnate

Un oignon émincé 500g de haché de bœuf (demandez des gobets à votre boucher) 3 gousses d'ail 800g de lentilles cuisinées à l'auvergnate faites revenir l'oignon dans de la graisse de canard faites dorer la viande, ajouter deux pincées de piment d'espelette,...
16 avril 2014

Sauce Béarnaise

250g de beurre 4 jaunes d'oeufs 80ml de vinaigre d'alcool 40g d'échalottes émincées finement 4g de poivre en grains concassé 2 C à S d'estragon frais haché Sel Mettre le beurre à clarifier dans un petit récipient. Laisser fondre doucement. Décanter le...
31 août 2013

Soupe de melon aromatisée

Cette Soupe de melon s'accorde autant en dessert qu'en entrée, en amuse bouche ou même en apéro. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble. 1,5 KG de melon épluché et vidé 2 citrons verts Poivre sauvage de Madagascar (sichuan peut marcher aussi) Menthe...
19 avril 2014

Parmentier de queue de bœuf

Alors celui-là, dans la grande tradition de la cuisine familiale, c'est un Must : 2 carottes 1 gros poireau 1 branche de celeri 1 bouquet garni 1 oignon piqué de 7 clous de girofle 1,2 kg de queue de boeuf (demandez à votre boucher une belle queue avec...
23 août 2009

Introduction Officielle

Belge pure souche (mais ça va pas resteï continueï dureî hein une fois), introduit en France pour la première fois en 2003 (beau millésime quoique quelque peu déséquilibré car très alcooolheux, canicule oblige) avec ma formation de régisseur-scénographe...
31 octobre 2009

LA PLACE

Une belle adresse, Chaleureuse et cosy malgré la proximité des tables.... La carte est inventive, ils travaillent les bonnes vielles recettes d'antan au goût du jour. Le topinambour, la Panais et le rutabaga ont la part belle. Les foies gras ne sont pas...
31 octobre 2009

Foie gras poele sur brioche perdue...

Hier je me suis régalé (ou presque) de ce foie gras poele... Brioche perdue extra moelleuse, une escalope de foie gras très bien cuit et.... une boule de glace spéculoos.... La brioche et le foie gras marchent bien ensemble, mais le froid de la glace...
1 mars 2010

Le Kayock

Adresse respectable (mais sans plus) à Lacanau, au bord de l'Océan. La vue est sympa, surtout sur l'océan déchaîné comme lors de notre visite. Cuisine plutôt familiale, les poissons sont à l'honneur (normal en bord de mer) ainsi que la cuisine épicée...
26 août 2009

Pas trop d'idée

Aujourd'hui c'est limite. Reste des pâtes froides, du Gaspacho, de la soupe de courgettes, une courgette (du jardin, énoooorme) et pis qques trucs dans le congèlo.... Un gratin de pâtes à la courgette, Allez hop hop hop : Pâtes cuitesCourgetteBechamel...
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