750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MY FOOD
9 novembre 2009

Tarte à la banane

Une tarte à la babane pour l'hiver. Excellente mais tout sauf diététique..... 1 pâte à tarte (comme vous voulez)BananesCannelle moulueSucre (brun de préférence)Crème fraiche entière épaisse et liquide (20cl de chaque). Sur le fond de tarte piqué, vous...
Publicité
22 octobre 2009

Demain....

Quelques idées pour le dîner de demain.... En apéro/entrée : - Velouté d'endives au cumin et coriandre fraîche- Bâtonnets de mangue et speck ou St Daniele (chais pas encore)- Tarama persillé sur Ritz- Mousse de jambon et poivron mariné à l'huile de truffe.-...
6 décembre 2009

LOGO

LOGO
Ca y est, j'ai pu terminer mon premier logo.... V 1.0. Merci à Zoé D. pour son aide précieuse.
24 mai 2014

Echalotes confites au beurre

Echalotes confites au beurre
Ces merveilles peuvent accompagner tous types de plats, grillades ou plats cuisinés... Mettre à fondre 500g de beurre doux, y ajouter les échalotes avec thym et laurier. Laisser confire une heure à feu moyen/doux. Le beurre doit rester noisette. Allez...
6 décembre 2009

Foie gras maison

Foie gras maison
Salut à toutes et tous.... Ca y est, je suis en mesure de proposer des foies gras maison. Foie gras mi-cuit, bocal 180g ou 300g. Gamme : Foie gras au portoFoie gras au vieil armagnacFoie gras truffé 10% (mélanosporum) Je reste à votre disposition.
Publicité
28 août 2009

Clos Fourtet 2000

Clos Fourtet 2000
J'ai trouvé du Clos Fourtet 2000.... et pas à 70€ comme sur Wine&co ..... J'ai hâte....... Dans quelques années, d'ici 2015 ou 2018...... Je ne manquerai pas de vous tenir au courant.....
16 septembre 2009

Balance....

Balance....
Diable, qu'elle est belle..... Balance SOEHNLE RETRO IVOIRE Double affichage : électronique et mécaniquePortée : 5 kg - Précision : 1 gTare et arrêt automatiqueBol inox avec fond anti-dérapant Je la veeeuuuuuuuuuux!!!!! Seul problème : Son prix pas très...
14 septembre 2009

Petites pêches

Petites pêches
Ce matin j'ai ramassé les premières pêches mûres du jardin, Petites mais combien savoureuses..... Dernières tomates cerises et the last courgette... Ce soir petite compote de pêches.....;-)
25 septembre 2009

Qu'elles sont belles......

Qu'elles sont belles......
Potiron et potiron carotte.... Pouvez vous les reconnaître.... Pratique les petits contenants pour aller au bureau, .... Les votes sont ouverts !
17 septembre 2009

Kitchen Bazaar

J'aime bien.... De chouettes produits, pas toujours les moins chers mais sont dans la gamme.... Toujours de bons conseils et régulièrement achalandés. Vous y trouverez de bonnes idées kdo également. La mode est à la cuisine en ce moment..... http://w...
15 novembre 2009

Un truc pour le Guacamole

L'oxydation par l'oxygène fait brunir les avocats. Pour garder un guacamole bien vert, ajouter un peu de lait. Le citron n'a aucune action contre l'oxydation, il n'a de valeurs que gustatives (préférez d'ailleurs le citron vert, moins acide et plus de...
31 août 2009

Confiture de melon.......

Aujourd'hui, confiture de melon......... Simple, concis, efficace.... 3 gros melons bien mûrs1Kg250 de sucre "confisucre"Jus de 2 citrons
11 avril 2013

Un truc pour les cannelonis

Si vous cuisez des pâtes à farcir (cannelonis, macaronis, ....) Cuisez les la moitié du temps requis, car elles ont une longue inertie de cuisson, continuent de cuire une fois farcies et en réchauffage.... Marques favorites : De Cecco, Barilla.
13 avril 2013

Pâtes fraîches

250gr de farine 7 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1 pincée de sel Et zou au laminoir.....
19 avril 2014

Articles et ustensiles de rêve

J'ai nommé De Buyer! Entreprise française (Vosges) depuis 1830. Fournisseur de Bocuse, Ducasse... Disponibles dans toutes les bonnes maisons (Zodio, Kitchen Bazaar, ...) http://www.debuyer.com/index.php?lang=FRA
23 avril 2010

Gaspacho rapide

1kg tomates Coeur de boeuf bien mûres1 concombre1 petit oignon1 gousse d'ail confiteSel à discrétionPoivre à discrétionJus d'1 petit citron vert2ml Vinaigre de vin1 tranche de pain de mie Mixez le tout (après avoir épluché ail, oignon et concombre et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Newsletter
MY FOOD
  • Mes tribulations en cuisine : Expériences culinaires et gastronomiques,expériences de dégustations, bonnes adresses, bons vins, ...... Passionné de cuisine, je vous fais partager mes envies, mes plaisirs, mes coups de gueules en attendant ma boîte...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité