Les meilleures tomates farcies du monde
Alors celles-la sont à tomber!!
La recette provient de la grand mère de ma douce et j'ai les larmes aux yeux chaque fois qu'elle a le courage de les préparer ... Faut reconnaître que ce n'est pas la plus simple ni la plus rapide ....
5 belles tomates a farcir bien mûres
600g de chair à saucisse
Riz
Ail
Mie de pain (ou pain de mie) complet
Oignon
1 œuf
Persil
Sucre
Poivre
Couper la tête des tomates, les vider délicatement en réservant la chair et le jus
Saler tendrement et laisser reposer tête en bas pour les laisser perdre un peu de jus
Pendant ce temps, émincer ail et oignon séparément, effeuiller et hacher le persil, déchirer la mie de pain
Dans un bol, mélanger l'ail, la viande, la mie de pain, l'œuf, du poivre.
Faire revenir l'oignon émincé et ajouter le mélange. Faire cuire sans colorer, à feu moyen pour ne pas dessécher la viande. Ajouter le persil haché en fin de cuisson
Retourner les tomates et saupoudrer une c à c de riz dans le fond, 1/2 c à c de sucre.
Remplir les tomates avec la préparation et les fermer
1/2 heure au four à 180 degrés
Avec les chairs et le jus de tomates, une gousse d'ail écrasée, sel, poivre, origan, faire réduire dans la poêle qui a servi à cuire la préparation de façon à préparer une sauce tomate rapide...
Servir avec des coquillettes, une purée Maison, du riz ..... Ou juste rien.....