750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MY FOOD
21 mai 2014

Tomate mozza mi crue-mi cuite

Tomate mozza mi crue-mi cuite
Un régal de fraîcheur pour le retour des beaux jours ... Une sauce tomate - basilic frais restructurée, tranche de mozzarella de buffala et gaspacho de tomate crue et mozzarella de buffala.... Faites cuire une sauce tomate fraîches classique, ail, oignon...
Publicité
30 avril 2014

Les meilleures tomates farcies du monde

Alors celles-la sont à tomber!! La recette provient de la grand mère de ma douce et j'ai les larmes aux yeux chaque fois qu'elle a le courage de les préparer ... Faut reconnaître que ce n'est pas la plus simple ni la plus rapide .... 5 belles tomates...
21 avril 2014

Autour de l'agneau

Alors je n'ai pas pris de photos mais c'était un régal ... Un carré d'agneau au filet ( ou selle d'agneau ) d'environ 2kg sans la peau. Désossez la selle, coupez les panoufles. Prélevez les filets mignons et les filets. Ensuite épluchez les filets, enlever...
26 octobre 2013

Tartare de saumon, citron vert et coriandre

Tartare de saumon, citron vert et coriandre
250 g de saumon frais 1 citron vert 1 botte de coriandre 2 c.à.s de sauce soja sucrée Fleur de sel Poivre sauvage de Madagascar Dans un hachoir, mélanger feuilles de coriandre, zestes de citron vert, le jus du citron, le sel et le poivre . Mixer longuement,...
10 septembre 2013

Crème de citron vert

Crème de citron vert
J'ai fait cette merveille dernièrement, c'est un régal. Vous pouvez l'étaler sur des fonds de tarte cuits à blanc, ou alors en verrine. Même en accompagnement de plat, avec un poisson grillé par exemple. 4 citrons verts 4 oeufs 150g de sucre 100g de beurre...
Publicité
31 août 2013

Soupe de melon aromatisée

Cette Soupe de melon s'accorde autant en dessert qu'en entrée, en amuse bouche ou même en apéro. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble. 1,5 KG de melon épluché et vidé 2 citrons verts Poivre sauvage de Madagascar (sichuan peut marcher aussi) Menthe...
14 mai 2013

Lasagnes maison qui sont presque les meilleures du monde.....

A la demande de mon ami JMH : Sauce rouge (pas socialiste hein.....) ou bolognaise.... 1KG de tomates bien mûres 500g de haché de boeuf (ou de cheval...ou les 2) (idéalement de la basse côte ou de la gîte, c'est plus gras et ca a plus de goût) Herbes...
13 mai 2013

Marinade facile

Pour 2 filets mignons de porc (1,3 kg au total) 4 cannettes de Dr Pepper "normal" 4 C à S de sauce teryaki 20g de gros sel Mettre le sel petit a petit car cela mousse bcp Ajouter la sauce teryaki Plonger les filets dans la marinade pour 12h minimum! Pour...
10 avril 2013

Pesto Maison

Une sauce, un condiment, un accompagnement, le pesto se marie avec beaucoup de choses tant il peut être assaisoné de différentes manières. La base : Basilic frais Pignons de pins Ail Parmesan Sel, poivre, huile d'olive Faites colorer dans une poele chaude...
10 avril 2013

Grillade de porc "vite fait"

Le Printemps se fait attendre.... Même pas peur.... Pour un dîner rapide en amoureux.... Une grillade de porc d'environ 350g, 2 coeurs de sucrine, 1 tomate, 1/2 concombre, un pesto (basilic, pignons grillés, parmesan, ail, sel, poivre, huile d'olive)...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
MY FOOD
  • Mes tribulations en cuisine : Expériences culinaires et gastronomiques,expériences de dégustations, bonnes adresses, bons vins, ...... Passionné de cuisine, je vous fais partager mes envies, mes plaisirs, mes coups de gueules en attendant ma boîte...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité