750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MY FOOD
8 avril 2013

Allez hop

Ca y est, je reprend du service... L'hiver et ses soupes se termine. Cresson, oignons, poireaux, .... au placard jusqu'à l'hiver prochain. Au cas ou... 2 belles bottes de cresson très frais 1 gros oignon jaune 2 pommes de terre 1 bel os à moelle (ou à...
Publicité
4 mai 2010

Parmentier de joue de boeuf éfilochée et son jus réduit.

Et dire que certains considèrent la joue de boeuf comme... Ou ne la considèrent pas du tout !! Pour 400g de joue de boeuf dénervée, 4 carottes en mirepoix, 3 oignons, 1l de vin rouge de qualité (pas la villageoise on a dit), 1l de fond brun, 50g de farine....
23 avril 2010

Millefeuille de St. Jacques à la truffe d'Alba

Millefeuille de St. Jacques à la truffe d'Alba
9 St. Jacques débarassées de leur corail1 Truffe blanche d'Alba entière BeurrePoivreCiboulette (pour la déco) Coupez chaque St Jacques en 3 parties égalesTranchez finement votre truffe (ca marche avec un économe bien tranchant)Alternez 1 morceau de St....
14 avril 2010

Mousse d'asperges vertes, lègère crevette....

1 botte d'asperges vertes1 petit oignon250g de crevettes roses cuitesUne noisette de beurre25 cl Crème fraîche liquide (entière uniquement)Un filet d'huile d'oliveSel et poivre quand même hein, une fois.... Préservez les pointes d'asperges sur 3 ou 4...
9 novembre 2009

Tarte à la banane

Une tarte à la babane pour l'hiver. Excellente mais tout sauf diététique..... 1 pâte à tarte (comme vous voulez)BananesCannelle moulueSucre (brun de préférence)Crème fraiche entière épaisse et liquide (20cl de chaque). Sur le fond de tarte piqué, vous...
Publicité
31 octobre 2009

Foie gras poele sur brioche perdue...

Hier je me suis régalé (ou presque) de ce foie gras poele... Brioche perdue extra moelleuse, une escalope de foie gras très bien cuit et.... une boule de glace spéculoos.... La brioche et le foie gras marchent bien ensemble, mais le froid de la glace...
28 octobre 2009

Velouté d'endives au cumin et / ou Coriandre fraîche

Salut, C'est dur ce que vous me demandez..... mais bon.... Pour les petits bouts, aller chercher des endives de première qualité au marché et discuter l'amertume avec le maraîcher (les crasses du supermarché sont trop amères à moins de jeter les 3/4 à...
24 octobre 2009

Ballotins de veau

Hier, j'ai fait des ballotins de veau au légumes. Très bon, très fin... 6 escalopes de veau250g de fines asperges vertes1 poireau fin150g de Pecorino rapé Sel de truffePoivreCrépinehuile d'olivehuile de truffe Etaler sur chaque escalope du poireau émincé,...
13 octobre 2009

Tartiflette du jour.....

Tartiflette du jour.....
4 PDT fermes100g de lardons10 cl de kirsch1 oignon12 cl de crème entière liquide Faire chauffer oignon émincé, pdt en fines lamelles, lardons et kirsh dans une casserole.Ajouter la crème et amener à petite ébullitionEnvoyer au four dans un plat en céramique...
18 septembre 2009

L'hiver arrive....

L'hiver arrive....
Les premières feuilles jaunies jonchent le sol, les arbres de libèrent doucement, le jour faiblit de plus en plus vite. Les premières soupes vont commencer à embaumer les chaumières, potiron, poireau, carottes, et autres oignons vont illuminer nos soirées,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
MY FOOD
  • Mes tribulations en cuisine : Expériences culinaires et gastronomiques,expériences de dégustations, bonnes adresses, bons vins, ...... Passionné de cuisine, je vous fais partager mes envies, mes plaisirs, mes coups de gueules en attendant ma boîte...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité