Pesto Maison
Une sauce, un condiment, un accompagnement, le pesto se marie avec beaucoup de choses tant il peut être assaisoné de différentes manières.
La base :
Basilic frais
Pignons de pins
Ail
Parmesan
Sel, poivre, huile d'olive
Faites colorer dans une poele chaude les pignons de pin (ca marche aussi au four mais on les y oublie plus facilement)
Dans un mixer, deposez les feuilles de 2 belles bottes de basilic, de la fleur de sel, du poivre, 70 gr de parmesan, les pignons grillés, de l'ail selon le goût, un peu d'huile d'olive. Mixer et ajouter de l'huile jusqu'à obtenir la texture désirée. Ajuster l'assaisonnement.
Selon l'utilité que vous aurez de votre pesto, vous pouvez ajouter, enlever de l'ail, mettre plus ou moins de parmesan ou de pignons. C'est un condiment extraordinaire en apéro, dans la salade, dans les pâtes, en déco gustative sur une assiette, je l'utilise beaucoup en ce moment.
Allez, hop hop hop, en cuisine..... Ouste....